新修订《四川省宗教事务条例》下月起施行
发布时间:2020-01-18 09:58:50来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从《四川省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会上获悉,《四川省宗教事务条例》(以下简称《条例》)于2019年11月28日,经省第十三届人大常委会第十四次会议审议通过并公告发布,自2020年2月1日起正式施行。该《条例》是我省深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,在新时代推动宗教事务治理体系和治理能力现代化的具体举措,对凝聚各方力量,奋力推动治蜀兴川再上新台阶具有重要意义。

通过修订,《条例》在坚持上位法原则的前提下,对有关内容进行了细化和明晰,包括宗教团体的职责、宗教院校的设立和管理、宗教活动场所的设立和管理、宗教教职人员的认定备案和管理、跨行政区域宗教活动管理、宗教内部资料性出版物管理、宗教财产保护及不动产权登记、宗教涉外事务管理、依法管理宗教事务的监督检查机制等。(记者 田程晨) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
国产亚洲亚洲精品视频,亚洲香蕉免费有线视频,国产在线播放原创精品